QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafter Apfelpfannkuchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl Type 405
120 g
Milch
300 ml
Salz
1 Prise
Eier Größe M
3
Äpfel
2
Schnitlauch, fein geshcnitten
1 Bund
geräuchertes Wammerl, fein gewürfelt
50 g
Butter
60 g
Magerquark
250 g
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren und den Teig etwa 15 -20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das geräucherte Wammerl in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, nicht schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Schinken und Apfelwürfel mit kleingeschnittenem Schnittlauch vermischen und in 20 g Butter ca. 2-3 Minuten anbraten. Beiseite stellen.

    3.Den Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und ebenfalls beiseite stellen.

    4.Etwa 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen und ein viertel des Teiges hineingeben. 2 EL der Apfel-Schinkenmischung darauf verteilen. Den Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite nochmal ca. 2-3 Minuten braten. Auf einen Teller geben, zusammenklappen und mit etwa 2 EL der Apfel-Schinkenmischung bestreuen. Mit einem Esslöffel angerührten Magerquark garnieren und servieren. Die anderen Pfannkuchen auf die selbe Weise, wie beschrieben, zubereiten.

    5.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen