Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amaranth | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Queso blanco grieben | 2 EL |
Schnittknoblauch | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Quinoaflocken | 2 EL |
Korianderkörner | 5 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kokosfett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und den Amarant einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad den Amarant 30 Minuten garen lassen.
2.Den Topf aus den Backofen nehmen und die restlichen zutaten unter den Amarant mischen. Zugedeckt ohne weitere Hitzezufuhr zehn Minuten quellen lassen.
3.Aus der Teigmasse 4 Bratlinge formen.
4.Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
5.Dazu gibt’s Huacatay-Sauce – Rezept steht in meinem KB
6.Amaranth ist auch unter dem Namen Inkaweizen bekannt und hat einen hohen Eiweißgehalt.
7.Anstelle des Queso Blanco kann man auch geriebenen Emmentaler nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Amaranth-Knoblauch-Bratling a’la Manfred“