Steckrübeneintopf

oder Wrukeneintopf wie bei Ur-Oma mit Sterten- mit Bild

von Angelinas
Steckrübeneintopf - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 Kilogramm
Schweinesterte
3 Liter
Wasser
2 Esslöffel
Suppengewürz aus meinem KB
0,5
Steckrübe geschält und gewürfelt
8
Kartoffeln geschält und gewürfelt
5
Möhren geschält und gewürfelt
1 Stange
Lauch in Ringen
Salz
0,5 Teelöffel
Pimentkörner
4
Lorbeerblätter
1 Esslöffel
Pfefferkörner
1 Teelöffel
Wacholderbeeren
Petersilie gehackt
1
Die Schweinesterte nach Belieben grob zerkleinern, in dem Wasser mit dem Suppengewürz und evtl. etwas Salz etwa 1 Stunde weich kochen. Aus der Brühe nehmen und entwder im ganzem zur Seite stellen, denn bei Uroma wurden die einzelnen Stücke beim Essen abgeknabbert oder das Fleisch von den Knochen lösen und die Knochen entsorgen.
2
In der Fleischbrühe, werden nun die Gewürze gegeben und das gewürfelte Gemüse zugefügt, das Gemüse in der Brühe weich kochen, dann das Fleisch wieder zufügen und im Eintopf heiß werden lassen. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
3
Dazu gibt es ein Stück Bauernbrot, wenn man mag mit Butter.