Käsefladen
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Salz/ Bärlauchsalz aus meinem KB | 1 Teelöffel |
Hefewürfel | 1 |
Olivenöl | 1 Spritzer |
Wasser lauwarm | 250 Milliliter |
Für den Belag | |
---|---|
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Kräuter nach Belieben- Oregano, Kräuter der Provence oder andere | etwas |
Gouda gerieben | 125 Gramm |
Chiliflocken rot | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten für den Hefeteig einen geschmeidigen Teig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
2.Den Teig einmal kräftig durchkneten, in vier Stücke schneiden und in vier Fladen ausrollen oder in zwei größere oder eine Blechgröße ausrollen, mit dem Schmelzkäse betreichen, mit Kräutern nach Wahl und Chiliflocken bestreuen und mit dem geraspeltem Gouda bestreuen. Erneut etwa 15 Minuten gehen lassen.
3.Bei 200° C E 15-20 Minuten im vorgeheiztem Ofen backen.