QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsefladen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Hefeteig
Mehl
500 Gramm
Salz/ Bärlauchsalz aus meinem KB
1 Teelöffel
Hefewürfel
1
Olivenöl
1 Spritzer
Wasser lauwarm
250 Milliliter
Für den Belag
Sahneschmelzkäse
200 Gramm
Kräuter nach Belieben- Oregano, Kräuter der Provence oder andere
etwas
Gouda gerieben
125 Gramm
Chiliflocken rot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten für den Hefeteig einen geschmeidigen Teig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    2.Den Teig einmal kräftig durchkneten, in vier Stücke schneiden und in vier Fladen ausrollen oder in zwei größere oder eine Blechgröße ausrollen, mit dem Schmelzkäse betreichen, mit Kräutern nach Wahl und Chiliflocken bestreuen und mit dem geraspeltem Gouda bestreuen. Erneut etwa 15 Minuten gehen lassen.

    3.Bei 200° C E 15-20 Minuten im vorgeheiztem Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen