Bauernbrot
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl | 340 gr |
Weizenvollkornmehl | 340 gr |
Weizenmehl | 75 gr |
Hefe | 10 gr |
Sauerteig in Tüte | 150 ml |
Meersalz | 1 EL |
gem. Kümmel | 1 EL |
Anis | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Haferflocken zum bestreuen. | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Hefe in 200 ml warmes Wasser auflösen und mit den Zutaten verkneten. Teig an einen warmen Ort zugedeckt ca.3 Std gehen lassen. In einer gefetteter ,bemehlter Kastenform 30 Min gehen lassen. Mit warmen Wasser bestreichen,2 TL Haferflocken daraufstreuen und bei 220 ° ca. 60 Min backen.