QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Mini-Espressokuchen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
2
Margarine
80 g
Zucker
120 g
starker Espresso kalt
100 ml
Mehl
175 g
Backpulver
½ Päckchen
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Dann im Wechsel mit dem Espresso unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

    4.Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.

    6.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Anschließend auf eine Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen