Backen: Mini-Espressokuchen

für eine 20cm-Kastenkuchenform ..... mit 7 Fotos

von rainbow3
Backen: Mini-Espressokuchen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
Eier
80 g
Margarine
120 g
Zucker
100 ml
starker Espresso kalt
175 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
Puderzucker
1
Eier trennen. Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen.
2
Mehl und Backpulver mischen. Dann im Wechsel mit dem Espresso unterrühren.
3
Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
4
Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben.
5
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
6
Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7
Anschließend auf eine Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.