QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Eier
8
Butter
3 EL
Mehl
3 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Sahne, süß
200 ml
Senf mittelscharf
3 EL
Zucker
1 Prise
Weißweinessig
1 TL
Petersilie
½ Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und vierteln. Kartoffeln in kochenden Salzwasser 20 Min kochen. Eier hart kochen. Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1 Min anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach zugießen. Senf einrühren,aufkochen und 5 Min köcheln lassen.

    2.Senfsoße mit Salz,Pfeffer,Zucker und Weißweinessig abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Eier abschrecken,pellen evtl. halbieren und in die Soße geben. Eier mit Senfsoße und Kartoffeln anrichten.Mit Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen