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Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
110 g
Staubzucker
110 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Dotter
3 Stk.
Zitronenschale einer Biozitrone
etwas
Mehl
210 g
Backpulver
1 KL
kalte Milch
125 ml
Eiklar
3 Stk.
zum Belegen:
Äpfel
1,30 kg
Kristallzucker
100 g
Rosinen
100 g
Rum
1 Schuss
für die Streusel:
Mehl
140 g
Kristallzucker
100 g
Butter
100 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, Julienne raspeln ( Kerngehäuse entfernen) oder in kleine Stücke schneiden und mit Rum, Zucker und Rosinen in einem Topf erhitzen und ein bisschen dünsten. Auskühlen lassen.

  1. 2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen

  1. 3.Butter, Dotter, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronenschale schaumig schlagen

  1. 4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrrühren.

  1. 5.Eischnee unterheben

  1. 6.Auf befettetes Backblech ( 30 x 40 ) streichen und ausgekühlte Äpfelmasse mit einer Gabel darauf verteilen. Saft im Topf lassen sonst wird der Teig patzig!

  1. 7.Für die Streusel:Zutaten mit den Händen verkneten, zwischen den Händen zu Streusel reiben und auf den Kuchen geben

  1. 8.Auf unterster Schiene mit Heißluft bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen

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Zutaten für 12 Personen