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Rehrücken

Zutaten für 2 Personen

Rehrücken
1 halber
Für die Beize
etwas
Karotten
2
Sellerieknolle
½
Petersilienwurzel
1
Zwiebel
1
Lauchstange
¼
Wacholderbeeren
6
Lorbeerblätter
2
getrockneter Thymian
1 TL
Majoran
1 TL
Pfefferkörner
8
Essig
1 ½ Tassen
Rotwein
2 Tassen
Zum Braten
etwas
geräuchertes Bündle...Bauchspeck
2 Scheiben
Butter
40 gr.
saure Sahne
100 ml
Rotwein
1 Glas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wildgewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett45,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rehrücken waschen, trocken tupfen und häuten

    2.Für die Beize 1 L Wasser leicht salzen und aufkochen

    3.Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebel klein schneiden , ins Wasser geben und 15 Min kochen

    4.Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und Majoran dazu

    5.Nochmals aufkochen, die Beize vom Herd nehmen und erkalten lassen

    6.Fleisch zugedeckt 2 Tage darin einlegen, ab und zu umdrehen

    7.den Rehrücken aus der Beize nehmen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen

    8.salzen, pfeffern und mit Wildgewürz bestreuen

    9.das Bündle in 2 streifen schneiden und mit Küchengarn auf dem Rehrücken festbinden

    10.die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten

    11.die Beize durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und das Gemüse mit in den Bräter geben

    12.3 Soßenschöpfer Beize und den Rotwein dazugeben und dann im Ofen bei 180 Grad ca. 60 Min. lang braten

    13.zwischendurch immer wieder mit dem Bratenfond übergießen

    14.den Rehrücken aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen und warm stellen

    15.die Soße in einen Topf durchsieben, die saure Sahne unterrühren und evtl. mit etwas Soßenbinder binden

    16.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    17.dazu gibt es Spätzle

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Zutaten für 2 Personen