QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

backen / Muffin: Kürbis - Muffin

Zutaten für 1 Personen

püriertes Kürbisfleisch
260 g
Dinkel Mehl
260 g
Alnatura Sahne
2 EL
weiche Butter
200 g
Rohrzucker
130 g
Bourbon-Vanillezucker
2 Pk.
Alnatura Backpulver
2 TL
Kakaopulver
20 g
geriebene weiße Kuvertüre
50 g
geriebene dunkle Kuvertüre
20 g
Eiweiß
1
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis garen bis er weich ist, danach abkühlen lassen und evtl. pürieren. In der Zwischenzeit Dinkelmehl und Backpulver vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig schlagen. Wenn der Kürbis weich ist die weiße Kuvertüre dazumengen.

    2.Das Mehl und Backpulver zum Küebisbrei untermengen und die Sahne dazu. Eiweiß mit einem EL Wasser, 2 Tr. Essig steif schlagen und zum Vorbereiteten Teig unterheben. Mit Kakaopulver und der dunklen Kuvertüre 1 / 3 des Teiges einfärben evtl. noch etwas Sahne dazu geben.

    3.Den hellen Teig jetzt zuerst in die Muffinform geben und dann einen Kleks vom dunklen Teig obendrauf. Das ganze 30 Min. bei 150° backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person