Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilet | 1 kg |
frische rote Serrano Chilis fein gehackt | 6 Stk. |
Fleischtomaten frisch, gewürfelt | 8 Stk. |
Tomatillo gewürfelt | 6 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
250 g Jicama gewürfelt | 250 Gramm |
Eisbergsalat frisch | 8 Blatt |
Koriander frisch, geschnitten | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 TL |
New Mexiko - Chilipulver | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Abrieb von 2 Limetten | etwas |
Saft von 8 Limetten | etwas |
Saft von 4 Zitronen | etwas |
Saft von 4 Orangen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.Das Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Für die weitere Verarbeitung in eine säurebeständige Schüssel geben die nicht aus Metall ist.
2.Fleischtomaten, Tomatillos, Zwiebel, Jicama, Serranos, Koriander, Salz, Pfeffer, new Mexiko-Chilipulver und Pfeffer zu den Fischwürfeln geben.
3.Limettenabrieb, Limettensaft, Zitronensaft und Orangensaft vermischen und über die Fisch-Gemüsemischung gießen. Alles zusammen gut durchmischen. Zugedeckt im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
4.Zum servieren die Ceviche in die Eisbergsalatblätter verteilen und mit Petersilie bestreuen.
5.Dazu gibt’s Tortillas oder Tacochips.
6.Sollte man keine Tomatillos bekommen, kann man auch 18 Physalis verwenden. Jicama oder Bengkoang bekommt man in guten Asialäden. Anstelle der Serrano-Chilis kann man auch Jalapenos verwenden.
7.Wer die Ceviche nicht so herzhaft mag, entfernt die Kerne und die weiße Innenhaut der Serranos. Anstelle der Mexikanischen Jicama, kann man auch Yamswurzel nehmen.
8.Die Ceviche wird in Mexiko zur "Merida" (das zweite Frühstück) gegessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Ceviche von der Lachsforelle a’la Manfred“