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Fisch – Ceviche von der Lachsforelle a’la Manfred

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilet1 kg
frische rote Serrano Chilis fein gehackt6 Stk.
Fleischtomaten frisch, gewürfelt8 Stk.
Tomatillo gewürfelt6 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
250 g Jicama gewürfelt250 Gramm
Eisbergsalat frisch8 Blatt
Koriander frisch, geschnitten3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 TL
New Mexiko - Chilipulver½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Abrieb von 2 Limetten etwas
Saft von 8 Limetten etwas
Saft von 4 Zitronen etwas
Saft von 4 Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.Das Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Für die weitere Verarbeitung in eine säurebeständige Schüssel geben die nicht aus Metall ist.

  • 2.Fleischtomaten, Tomatillos, Zwiebel, Jicama, Serranos, Koriander, Salz, Pfeffer, new Mexiko-Chilipulver und Pfeffer zu den Fischwürfeln geben.

  • 3.Limettenabrieb, Limettensaft, Zitronensaft und Orangensaft vermischen und über die Fisch-Gemüsemischung gießen. Alles zusammen gut durchmischen. Zugedeckt im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.

  • 4.Zum servieren die Ceviche in die Eisbergsalatblätter verteilen und mit Petersilie bestreuen.

  • 5.Dazu gibt’s Tortillas oder Tacochips.

  • 6.Sollte man keine Tomatillos bekommen, kann man auch 18 Physalis verwenden. Jicama oder Bengkoang bekommt man in guten Asialäden. Anstelle der Serrano-Chilis kann man auch Jalapenos verwenden.

  • 7.Wer die Ceviche nicht so herzhaft mag, entfernt die Kerne und die weiße Innenhaut der Serranos. Anstelle der Mexikanischen Jicama, kann man auch Yamswurzel nehmen.

  • 8.Die Ceviche wird in Mexiko zur "Merida" (das zweite Frühstück) gegessen

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    Rezept von i****h
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