Fenchelsalat mit Pinienkerne
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 300 g |
Orange frisch | 150 g |
Weinessig | 30 ml |
Knoblauch | ½ Zehe |
Naturjoghurt | 60 g |
Pinienkerne frisch | 20 g |
Tomatenketchup | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
etwas Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Fenchel wird in feine Streifen geschnitten (vom Stiel zur Wurzel hin), das Fenchelkraut klein schneiden und dazu geben. Die Orangen werden filetiert und ein Filet wird für die Deko zur Seite gelegt. Für die Soße werden die Orangenstückchen, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Eßlöffel Tomatenketchup, 1 halbe Zehe Knoblauch, 1 Prise Paprika edelsüss mit 2 Esslöffel Weinessig, 1 Esslöffel Olivenöl und 1/2 Becher Joghurt gemischt. Den Fenchel mit der Soße vermischen und danach die angeröstete Pinienkerne drüber streuen, mit Walnüssen schmeckt es auch ausgezeichnet. Dazu passt wunderbar Fisch oder helles Fleisch. Bon appétit!