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Fenchelsalat mit Pinienkerne

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Fenchel
300 g
Orange frisch
150 g
Weinessig
30 ml
Knoblauch
½ Zehe
Naturjoghurt
60 g
Pinienkerne frisch
20 g
Tomatenketchup
1 EL
Olivenöl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
1 Prise Zucker
etwas
etwas Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fenchel wird in feine Streifen geschnitten (vom Stiel zur Wurzel hin), das Fenchelkraut klein schneiden und dazu geben. Die Orangen werden filetiert und ein Filet wird für die Deko zur Seite gelegt. Für die Soße werden die Orangenstückchen, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Eßlöffel Tomatenketchup, 1 halbe Zehe Knoblauch, 1 Prise Paprika edelsüss mit 2 Esslöffel Weinessig, 1 Esslöffel Olivenöl und 1/2 Becher Joghurt gemischt. Den Fenchel mit der Soße vermischen und danach die angeröstete Pinienkerne drüber streuen, mit Walnüssen schmeckt es auch ausgezeichnet. Dazu passt wunderbar Fisch oder helles Fleisch. Bon appétit!

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