QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Kürbissuppe ...

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Hokkaido-Kürbis gewürfelt
200 Gramm
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
1 Stück
Gewürznelken
2
Zimtstange
¼
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
200 Milliliter
Schlagsahne
50 Gramm
Zimtpulver
¼ Teelöffel
Balsamico-Creme
etwas
Minze frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen, klein schneiden. Kürbiswürfel mit Ingwer, Nelken, Zimt, Vanillezucker und Milch in einen Topf geben. Kurz aufkochen, auf kleiner Flamme weich dünsten. Vom Herd nehmen. Nelken und Zimtstange herausnehmen und den "Rest" pürieren. Sahne mit Zimt halbsteif schlagen.

    2.Die Kürbissuppe auf einen Teller gießen. Die Sahne in die Mitte der Suppe geben. Mit Balsamico Creme und Minze garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person