Blätterteigteilchen für zwischendurch
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rolle Blätterteig | 1 |
Birnen | 2 |
Gorgonzola | 150 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Essig | 1 TL |
Mandelkerne gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate-
Fett31,2 g
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Birnen waschen. entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden Essig, Öl und Honig verrühren.
2.Jeweils ein Stück Blätterteig mit 1/4 der Birnen und Zwiebeln belegen, den Gorgonzola in Stücken verteilen mit etwas Vinaigrette beträufeln und im heißen Backofen bei 200 grad Ober- und Unterhitze 30 min backen. In der Zwischenzeit gehackte Mandeln in der Pfanne ohne Öl kurz rösten und über die Teilchen darüber streuen und mit geschnittener Petersilie garnieren.