QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteigteilchen für zwischendurch

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rolle Blätterteig
1
Birnen
2
Gorgonzola
150 gr.
kleine Zwiebel
1
Öl
2 EL
Honig
1 EL
Essig
1 TL
Mandelkerne gehackt
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate-
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Birnen waschen. entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden Essig, Öl und Honig verrühren.

    2.Jeweils ein Stück Blätterteig mit 1/4 der Birnen und Zwiebeln belegen, den Gorgonzola in Stücken verteilen mit etwas Vinaigrette beträufeln und im heißen Backofen bei 200 grad Ober- und Unterhitze 30 min backen. In der Zwischenzeit gehackte Mandeln in der Pfanne ohne Öl kurz rösten und über die Teilchen darüber streuen und mit geschnittener Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen