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Dessert: QUITTENGELEE mit kernlosen Trauben

33 Min

Zutaten für 6 Personen

Zutaten Dessert:
Weintrauben frisch kernlos
300 gr.
Quittensaft -eigene Herst. ungesüßt-
500 ml
Gelatine weiß
6 Blatt
Zucker extrafein
50 gr.
Vanilleextrakt
2 TL
Salz
1 Msp
Beilage:
feine Vanillesauce
etwas
RZ in meinem KB unter Saucen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Trauben von den Stielen zupfen. Rundum kurz die Haut einschneiden (wie bei den Zwetschgen) und vom Stielansatz die Haut zur Spitze abziehen. Hört sich schwierig an......geht aber recht zügig. Große Trauben halbieren......kleine ganz lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Quittensaft, Vanilleextrakt, Salz und Zucker in einem Topf mischen. Dessertgläser bereit stellen.

  1. Zubereitung:

    3.Topf auf die Kochstelle geben. Quittensaft und gehäutete Trauben zum Kochen bringen. Die Gelatine gut ausdrücken. Wenn der Saft kocht Topf vom Herd ziehen. Ausgedrückte Gelatine nach und nach unterrühren. Evtl. entstehenden Schaum mit einem Teesieb entfernen.

    4.Mit einem großen Löffel die Trauben gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Danach mit der Flüssigkeit ebenso verfahren. Die Gläser abkühlen lassen und zum Erstarren in die Kühlung geben. Dauert etwa 3-4 Std.

    5.Vor dem Servieren auf die Oberfläche feine Vanillesauce gießen.......und einfach nur genießen. Schmeckt wirklich köstlich. Wir waren alle begeistert.

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Zutaten für 6 Personen