QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Herings-Happen

Zutaten für 2 Personen

Heringsfilets
4
Apfel
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Eigelb
1
Senf
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Salbeiessig aus meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. in einem Topf mit etwas Salbeiessig ca. 2 Minuten dünsten, abkühlen lassen und abgießen. Heringsfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Fisch geben, ebenso die Zwiebeln.

    2.Die Knoblauchzehen in einem Mixbecker mit dem Eigelb und dem Senf mixen, Salz und Pfeffer hzugeben. Nach und nach Öl beim Mixen zufügen, bis eine homogene Creme (Majonnaise) entsteht . Diese unter den Fisch heben und allles 1 Stunde durchziehen lassen.

    3.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen