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Vanillepudding

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
6 Stk.
Zucker
125 Gramm
Vanilleschoten
1 Stk.
Milch
500 ml
Weizenstärke
40 Gramm
Zucker
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.Dann die Weizenstärke hineinsieben und unterrühren.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und den Zucker mit der Milch aufkochen, dabei auch die Schote mitkochen und nach dem aufkochen entfernen.

    2.Ein Drittel der Milch abschöpfen und unter ständigem Rühren die Eimasse dazugeben.Diese Masse zur restlichen Milch geben und unter ständigem rühren bei schwacher Hitze vorsichtig zum kochen bringen.Zwei Minuten köcheln lassen.

    3.Wer es mag, schlägt die Eiweiße zu Schnee und hebt diesen unter den erkalteten Pudding.

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Zutaten für 4 Personen