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Kürbis-Polenta-Gorgonzola-Püree

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kürbis
400 g
Zwiebel
1 Stück
Gemüsebrühe
300 ml
Milch
100 ml
Polenta Grieß
50 g
Gorgonzola
40 g
Sahne
20 ml
Fleur de sel aromatisiert
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rosenpaprika
etwas
Olivenöl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfleischwürfel (in diesem Fall Butternuss verwendet) in Gemüsebrühe weich kochen. Pürieren. Milch zugeben, aufkochen, Polenta einrühren und zerbröckelten Gorgonzola zugeben. Deckel drauf und ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika abschmecken.

    2.In Olivenöl angeschwitzte Zwiebeln unter das Püree mischen und servieren.

    3.Guten Appetit!

    4.Schmeckt wunderbar als Beilage, aber auch solo mit kross gebratenem Speck oder wie im Bild zu sehen, mit Apfel-Speck-Gemüse und gerösteten Kürbiskernen.

    5.Pro Portion ca 250 Kalorien

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