Kürbisgratin
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1000 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Gouda | 250 Gramm |
Kräutersalz | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, zerteilen, schälen und entkernen. Dann das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden, mit Mehl bestäuben und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Käse reiben.
2.Die Kürbiswürfel mit Kräutersalz und Kräutern bestreuen. Mit der Sahne begießen und den Käse darüber streuen. Den Gratin bei 200 ° C, für 40 Minuten backen.