Kartoffelpuffer mit frischen Lachs
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 10 |
Zwiebel geschält | 2 gr. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
frischer Räucherlachs | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.1o größere Kartoffeln und zwei große Zwiebeln in der Küchenmaschine reiben, zwei Eier und zwei Eßlöffel Mehl dazu geben,und alles mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken ...in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten,größe der Puffer ist variabell
2.....zum Schluss die Puffer mit etwas Creme fraiche bestreichen und mit einer Scheibe frischen Lachs belegen