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Schokocreme-Sauerkirsch-Torte

Zutaten für 12 Personen

Mehl
150 gr.
Backpulver
2 TL
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 EL
Butter
200 gr.
Schokolade 80% Kakao
100 gr
Mandeln
100 gr.
Eier
6
Milch fettarm
4 EL
Haltbar-Schlagsahne
500 ml
Kochschokolade
300 gr.
Sauerkirschen
1 Glas
evtl. Kirschlikör oder Kirschrum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade mit Haltbarsahne aufkochen lassen. Gut auskühlen lassen (am besten über Nacht) und mit dem Handrührgerät aufschlagen.

    2.Sauerkirschen abgiessen (Saft kann man z.B. mit etwas Vanillepuddingpulver eindicken - schmeckt herrlich zu Milchreis oder Grießbrei) und bis auf 12 Stk. halbieren.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter sehr schaumig . Geriebene Mandeln, geriebene Schokolade und Milch unterrühren. Mehl einrühren.Eischnee unterziehen. Bei 170 °C Umluft ca 45 min backen.

    4.Auskühlen lassen und horizontal teilen. Die Hälfte der Creme auf dem unterenTortenboden verteilen. Wenn keine Kinder mitessen, den unteren Tortenboden mit etwas Kirschlikör oder Kirschrum beträufeln. Die Sauerkirschenhälften darauf verteilen. Zweiten Hälfte des Tortenboden draufdrücken und mit dem Rest der Creme überziehen. Mit den aufgehobenen 12 Sauerkirschen verzieren. Kalt stellen. Und wenn es nicht beim Rüberheben auf die Tortenplatte kippt, schaut es sogar sehr schön aus.....

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