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Walnuss - Strudel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eigelb
1
Öl
1 Esslöffel
Mehl
100 Gramm
Walnüsse frisch
100 Gramm
Sultaninen
50 Gramm
Rum
etwas
Milch
60 Milliliter
Butter
25 Gramm
Ahornsirup
50 Milliliter
Citro - Back
1 Teelöffel
Semmelbrösel
25 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
1
Puderzucker
etwas
Vanillesoße
etwas
Schokoladensoße aus meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Öl und vier Esslöffel Wasser verrühren. Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Soviele Nüsse knacken, dass 100 Gramm Nusskerne übrig bleiben ;-), fein hacken. Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum übergießen.

    3.Den Teig ganz dünn ausrollen. Sultaninen abgießen und abtropfen lassen. Milch mit der Butter erwärmen. Vom Herd nehmen. Nüsse, Sultaninen, Ahornsirup, Zitrone, Semmelbrösel und Vanillezucker dazugeben. Alles sehr gut vermengen und auf den Teig streichen. Die Teigränder nach innen schlagen und zu einem Strudel einrollen.

    4.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    5.Den fertigen Strudel in Scheiben schneiden. Auf Dessertteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Vanillesoße dazu servieren, mit Schokoladensoße verzieren. Kann man auch kalt essen, schmeckt aber warm, frisch aus dem Ofen, besser ;-)))

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Zutaten für 2 Personen