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Kohlsuppe

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
½
Wasser
2 Liter
Griebenschmalz
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kümmel gemahlen oder ungemahlen je nach Geschmack
2 TL
Kartoffeln groß
2
Fleischknochen
400 g
Zucker
etwas
Majoran
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knochen in leicht gesalzenes Wasser geben und 1-2 Stunden abkochen. Den Schaum abschöpfen und die Brühe durch ein sauberes Tuch in einen Suppentopf gießen. Weißkohl putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

    2.Den Kohl und Kartoffelwürfel zur Brühe geben und 30 Minuten darin gar köcheln.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Griebenschmalz, Majoran und Kümmel würzen.

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Zutaten für 4 Personen