Kohlsuppe
2 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ |
Wasser | 2 Liter |
Griebenschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen oder ungemahlen je nach Geschmack | 2 TL |
Kartoffeln groß | 2 |
Fleischknochen | 400 g |
Zucker | etwas |
Majoran | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Knochen in leicht gesalzenes Wasser geben und 1-2 Stunden abkochen. Den Schaum abschöpfen und die Brühe durch ein sauberes Tuch in einen Suppentopf gießen. Weißkohl putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
2.Den Kohl und Kartoffelwürfel zur Brühe geben und 30 Minuten darin gar köcheln.
3.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Griebenschmalz, Majoran und Kümmel würzen.