QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tante Puppas Apfelkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
125 gr
Zucker
125 gr
Butter
125 gr
Geröstete ,gehackte Mandeln
100 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
abgeriebene Zitrone
1 halbe
Sahne
200 gr
Äpfel frisch Boskop
4 Stück
Backpulver
1 ½ Teel.
Eier
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker, Eier,Vanillezucker und Zitrone schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gerösteten Mandeln zugeben. Alles verrühren.

    2.2,5 Äpfel schälen in Stücke schneiden ,unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. Teig in eine 26 cm Form geben. Rest Äpfel schälen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.

    3.Bei 180 Grad 40 Min . backen.5 Min. vor Ende der Backzeit Kuchen mit Zucker bestreuen. Unter dem Grill überbacken..Mit Sahne Servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen