Tante Puppas Apfelkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Butter | 125 gr |
Geröstete ,gehackte Mandeln | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitrone | 1 halbe |
Sahne | 200 gr |
Äpfel frisch Boskop | 4 Stück |
Backpulver | 1 ½ Teel. |
Eier | 3 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett32,8 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Eier,Vanillezucker und Zitrone schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gerösteten Mandeln zugeben. Alles verrühren.
2.2,5 Äpfel schälen in Stücke schneiden ,unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. Teig in eine 26 cm Form geben. Rest Äpfel schälen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.
3.Bei 180 Grad 40 Min . backen.5 Min. vor Ende der Backzeit Kuchen mit Zucker bestreuen. Unter dem Grill überbacken..Mit Sahne Servieren.