QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Bourbon-Vanillestange
1 stk.
Zitronen unbehandelt
2 stk.
Zucker
1 EL
Joghurt
300 gr.
Gelatine
5 Blatt
Schlagsahne
400 gr.
Vanillezucker
1 Pkt.
Himbeeren tiefgefroren
600 gr.
Erdbeeren tiefgefroren
600 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Zitronen-Joghurtspeise die ausgeschabte Vanilleschote, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone in den Joghurt geben. Beide Bio-Zitronen auspressen und den Saft kurz in einem kleinen Topf erwärmen. Gleichzeitig die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und erhitzen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Den Zitronensaft und die Gelatine vom Herd nehmen und vermengen. Danach langsam in den Joghurt unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und den Vanillezucker hinzugeben, dann beides unter die Joghurtmasse mischen. Die Himbeeren und Erdbeeren auftauen und getrennt voneinander passieren - in zwei separate Schalen geben und zur Joghurtspeise servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen