QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

( Torte ) Birne Helene-- Schoko-Buttercrem-Torte

45 Min

Zutaten für 14 Personen

Wiener Boden ,,, diesmal gekauft mir fehlte die Zeit
1
Milch und 375 gr Butter
750 ml
Schokopudding zum kochen
2 P
Kakaopulver
3 EL
Zucker
3 EL
Aprikosenmarmelade
2 EL
Bitterschokolade
1 Tafel
Sahne
75 ml
eingelegte Birnenspalten
etwas
Schokoblätter für die Pupse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen , abkühlen. Die weiche Butter schaumig schlagen ,den Pudding mit dem kakaopulver unter die Butter rühren und zu einer Crem schlagen.

    2.Sahne aufkochen dann die kleingebrochene Schokolade darin schmelzen, zügig verrühren und in den Kühlschrank stellen.

    3.Nun die Marmelade auf den ersten Boden streichen dann Schokocrem darüber, den zwieten Boden drauf , jetzt kommen die Birnen an die Reihe,danach nur ein bischen Crem dases besser hält den dritten Boden darauf setzen,

    4.Die Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und im kalten Wasserbad mit dem Schneebesen cremig rühren dann auf den Boden streichen nun kommt wieder Butter Creme darüber,Mit der Crem die Torte ringsherum bestreichen

    5.wenn das alles fertig können Sie nach eigenen Ideen dekorieren, Dann kalt stellen und später schmecken lassen,

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen