Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 250 gr. |
Milch | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Eidotter | 1 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel gar kochen. Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter erhitzen. Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse jagen. Abschmecken und ganz zum Schluss den Eidotter einrühren. Wenn mein Sohnemann grad nicht mitisst, röst ich auch schon mal gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Basiklikum oder Salbei) in der Butter und geb sie erst dann zur Milch. Ach ja.... war die Variante für meinen Sohn, da er sich gegen den Erdäpfelschmarrn gewehrt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“