QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussig- Süßes- Kürbis-Dessert

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Haselnüsse gemahlen
80 gr.
Mandeln gehackt
60 gr.
Vanilleschoten
1 Stück
Zucker
80 gr.
Sahne
240 ml.
Speisestärke
2 Teelöffel
Milch
140 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis waschen.. in Stücke schneiden..Im Topf mit Zucker, ziehen lassen. Vanilieschote auskratzen das Vanillemark und die Schote zu dem Kürbis geben um rühren und ca. 40 Minuten ziehen lassen, das der Kürbis leicht glasiert.

    2.Mit ca. ½ Literwasser zu kochen bringen, solange kochen lassen bis der Kürbis weich ist und die Masse ein reduziert ist..

    3.Nun Milch mit Speisestärke an rühren, Sahne zu der Kürbismasse geben.. und mit der Michspeisestärke binden. Nüsse und Mandeln dazu geben.. und Kühl stellen..

    4.In Portion schalen anrichten, mit Joghurt servieren.. Tipp: Man kann die Masse so einreduzieren, dass man sie als Füllung für Torten.. oder in Blätterteig, sehr gut nehmen kann.... Guten Hunger;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen