1. Home
  2. Rezept
  3. Brauner Kaffee-Kuchen

Brauner Kaffee-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pulverkaffee5 TL
Wasser¼ Liter
Butter125 gr.
Zucker500 gr.
Zimtpulver1 Teelöffel
fein gehackte Mandeln125 gr.
Zitronat (Sukkade)1 Päckchen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
abger.Schale von 1 unbeh. Zitrone1 Stück
Eier Freiland4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kaffeepulver in kochendem wasser auflösen und erkalten lassen. Butter schaumig rühren, Zucker zugeben. Zimt, Mandeln, Zitronat, Mehl und Backpulver zufügen. Kaffee zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. Zitronenschale und Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und backen.Backzeit: 60 Min.bei ca. 150°-180 °Grad,im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brauner Kaffee-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich