Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pulverkaffee | 5 TL |
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
fein gehackte Mandeln | 125 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
abger.Schale von 1 unbeh. Zitrone | 1 Stück |
Eier Freiland | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kaffeepulver in kochendem wasser auflösen und erkalten lassen. Butter schaumig rühren, Zucker zugeben. Zimt, Mandeln, Zitronat, Mehl und Backpulver zufügen. Kaffee zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. Zitronenschale und Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und backen.Backzeit: 60 Min.bei ca. 150°-180 °Grad,im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Brauner Kaffee-Kuchen“