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Apfelkuchen mit Streusel

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
Margarine
100 g
Eier
2
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 P.
Salz
1 Pr.
Mehl
125 g
Backpulver
2 TL
Für die Quarkmasse:
Schichtkäse oder Magerquark
250 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
125 ml
Zucker
75 g
Zitronenschale gerieben
etwas
Äpfel z.B. Boskop
4
Für die Streusel
Margarine
90 g
Mehl
100 g
Mandeln gehackt
100 g
Zucker
100 g
Zimt gemahlen
½ TL
Rosinen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Ich lege die Äpfel dann in eine Schüssel mit Wasser und etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

    3.Schichtkäse, Milch, Pudding, Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale verrühren und vosichtig auf den Rührteig geben. Ebenfalls glatt streichen.

    4.Für die Streusel Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt und Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken krümelig rühren.

    5.Die Äpfelspalten dachziegelartig von aussen nach innen in die Quarkmasse stecken und die Rosinen darüber streuen. Zum Schluss noch die Streusel über den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen. (175° Umluft)

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Zutaten für 12 Personen