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kräftige Hühner Suppe

Zutaten für 10 Personen

Hühnchen
1
Karotten
3 große
Sellerieknolle
1 halbe
Zwiebel
1 große
Petersilie
1 handvoll
Liebstöckel
etwas
Salz
3 Esslöffel
Pfefferkörner
10 Stück
Worcestersoße
2 Spritzer
Suppennudeln
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.von einem ganzen huhn die keulen, brüste und flügel abtrennen und anderwertig verwenden - der rest des hühnchens wird gründlich unter warmen wasser gewaschen und dann für die suppe verwendet

    2.zwiebel schälen und in dicke scheiben schneiden - in einer trockenen pfanne anrösten bis die zwiebelflächen etwas farbe angenommen haben ( das gibt der suppe eine schöne farbe und guten geschmack )

    3.karotten schälen - sellerie schälen und in grobe stücke schneiden - petersilie und liebstöckl waschen und trockenschütteln

  1. Zubereitung

    4.3 liter wasser in einem topf gemeinsam mit dem verbliebenen hühnchen, karotten, sellerie, angerösteten zwiebelscheiben, petersilie, liebstöckl, salz, pfefferkörner zum kochen bringen - zugedeckt ca. 2 - 3 stunden ganz sanft köcheln lassen bis sich das fleisch ganz leicht von den knochen löst

    5.hühnchenteile rausholen und das fleisch gründlich von den knochen lösen - hühnerhaut, knochen, zwiebel und grünzeug werden entsorgt - karotten und sellerie in scheibchen schneiden - suppe durch ein sieb gießen

    6.nudeln kochen - karotten, sellerie, hühnerfleisch-stückchen und nudeln mit der hühnersuppe im teller anrichten und mit schnittlauch servieren

  1. nachsatz

    7.ich hatte ein richtiges suppenhuhn vom biobauern - das ist jedem herkömmlichen schnellgefüttertem hühnchen überlegen, braucht aber etwas längere kochzeit ( 3 std.) - bei normalen hühnern genügt wenn man ca. 2 std. köcheln lässt

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