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Apfel-Topfen-Torte

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stk.
Butter
200 gr.
Löffelbiskuits zerbröselt
100 gr.
Amerettini
125 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Zucker
150 gr.
Äpfel säuerlich
1 kg
Magertopfen
500 gr.
Grieß
40 gr.
Vanillezucker
1 Pkg.
Mandelblättchen
3 EL
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen. Löffelbiskuits und Amerettini zerbröseln und mit 100 gr. der flüssigen Butter mischen. In die gefettete Form drücken und kühl stellen. Backrohr auf 160 °C vorheizen (Umluft).

    2.Zitronensaft, 25 gr der flüssigen Butter, 50 gr Zucker aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. ca 10 min im Zitronensaft-Butter-Zucker-Sud garen. Abgiessen und auf den Amerettini/Biskotten-Boden verteilen.

    3.Topfen, Grieß, 2 Eigelb und 2 Eier, 75 gr des Zuckers und 50 gr. der flüssigen Butter einrühren. 2 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Topfenmasse auf die Äpfel streichen und 30 min backen. Restliche 25 gr Butter mit 25 gr Zucker vermischen auf den Topfen streichen und 20 min bedeckt weiterbacken. Mandeln und Staubzucker aufstreuen.

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