Cake Pops

der Kuchen am Stiel

von Barkenzwerg
Cake Pops - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
für den Kuchen
50 g
Magarine
50 g
Zucker
1 Pr
Salz
1
Ei
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 TL
Kakao
für die Pops
100 g
Frischkäse
40 g
Puderzucker
20 g
Magarine
für die Glasur
200 g
Kuvertüre
200 g
gehackte Nüsse
bunte Steusel
der Kuchen
1
Magarine und Zucker schaumig rühren, Salz und Ei hinzugeben und abwechselnd unter rühren Milch, Mehl, Backpulver und Kakao einfügen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen in eine gefette Kastenform oder eine Silikonform geben. Bei 175 Grad (Umluft) ca 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
die Pops
2
Den Kuchen zerkrümmeln und mit dem Frischkäse, Puderzucker und Magarine verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca 2cm Durchmesser) eine Zahlstocher oder Partypickser hinstechen und erneut 30 Minuten kaltstellen.
die Deko
3
Die Pops mit Kuvertüre überziehen und mit Steusel bestreuen oder die Pops in gehackten Nüssen wälzen. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit
4
Tip: die fertigen Pops zum Anrichten in ein Stück mit Alu-Folie umwickeltes Styropor stecken.