QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cake Pops

2 Std

Zutaten für 10 Personen

für den Kuchen
Magarine
50 g
Zucker
50 g
Salz
1 Pr
Ei
1
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Kakao
2 TL
für die Pops
Frischkäse
100 g
Puderzucker
40 g
Magarine
20 g
für die Glasur
Kuvertüre
200 g
gehackte Nüsse
200 g
bunte Steusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. der Kuchen

    1.Magarine und Zucker schaumig rühren, Salz und Ei hinzugeben und abwechselnd unter rühren Milch, Mehl, Backpulver und Kakao einfügen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen in eine gefette Kastenform oder eine Silikonform geben. Bei 175 Grad (Umluft) ca 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

  1. die Pops

    2.Den Kuchen zerkrümmeln und mit dem Frischkäse, Puderzucker und Magarine verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca 2cm Durchmesser) eine Zahlstocher oder Partypickser hinstechen und erneut 30 Minuten kaltstellen.

  1. die Deko

    3.Die Pops mit Kuvertüre überziehen und mit Steusel bestreuen oder die Pops in gehackten Nüssen wälzen. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit

  1. 4.Tip: die fertigen Pops zum Anrichten in ein Stück mit Alu-Folie umwickeltes Styropor stecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen