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Fleisch - Lammkoteletts mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Speckbohnen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Für die Lammkoteletts
Lamm Kotelett
500 g
Chinesischer Knoblauch
1 Stk.
Rosmarin Gewürz
3 TL
Thymian Gewürz
2 Msp
Chiliflocken
1 Msp
Öl
2 EL
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree
Kartoffeln mehlig
370 g
Selleriewürfel
60 g
Milch
2 EL
Salz
etwas
Muskat
etwas
Majoran Gewürz
etwas
Tonka-Salz
etwas
Für die Speckbohnen
Keniabohnen
150 g
Bauchspeck
150 g
Gemüsebrühe
100 ml
Bohnenkraut Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung Lammkoteletts

    1.Lamm evtl. auftauen und Zimmertemperatur annehmen lassen, dann waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit dem Öl und den anderen Gewürzen eine Marinade herstellen und die Koteletts damit so lange wie möglich marinieren.

  1. Zubereitung Sellerie-Kartoffel-Püree

    2.Milch aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen klein schneiden und zusammen mit den Selleriewürfeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Kochwasser schon mit etwas Majoran und Muskat würzen. Nach ca. 20 Minuten abgießen, nach und nach Milch dazu geben. Alles noch mal mit den Gewürzen abschmecken und zu einem Püree zerstampfen.

  1. restliche Vorbereitung und Zubereitung Lammkoteletts

    3.In der Zwischenzeit ggf. Bohnen putzen und Speck würfeln. Wenn die Kartoffeln etwa 15 Min. kochen, die Koteletts aus der Marinade nehmen trocken tupfen und unter dem Backofengrill auf höchster Stufe auf jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Ich hatte die doppelten Koteletts, sogen. Lammsattel. Bei kleinen Einzelkoteletts gehe ich von maximal 4 Min. pro Seite aus.

  1. Zubereitung Speckbohnen

    4.Die Speckwürfel auslassen, die Bohnen kurz mit braten. Alles mit Brühe ablöschen und reichlich Bohnenkraut würzen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis der Rest fertig ist.

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