QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salbei - Butter

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
125 g
Salbeiblätter
8
Meersalz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g

Zubereitung

  1. 1.die salbeiblätter waschen, trocknen und in streifen schneiden

    2.die butter in einer pfanne langsam erhitzen....sie sollte nicht aufschäumen

    3.die salbeiblätter einlegen und ca 15 min oder länger ziehen lassen...die blätter geben den geschmack an die butter ab

    4.nach geschmack mit salz und pfeffer würzen

    5.die butter durch ein sieb in ein kleines glas füllen und im kühlschrank fest werden lassen

  1. Variation:

    6.wer mag gibt auch noch eine gepresste knoblauchzehe mit in die pfanne

  1. Wozu kann ich die Butter verwenden:

    7.die buttermischung eignet sich für alles gegrilltes – angefangen bei gemüse, sowie für fleisch und fisch, als soße für nudeln jeglicher art. für gnocci, tortelini und ravioli, auch als brotaufstich ist sie geeignet

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person