QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros überbacken in Metaxasoße

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Schnitzelfleisch vom Schwein
1 Kilogramm
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Gyrosgewürz
etwas
Olivenöl
etwas
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 dicke
Paprikaschote rot
1
Champignons
350 Gramm
Sahne
200 Gramm
Schmand
200 Gramm
Tomatenmark
6 EL
Metaxa
6 EL
Zucker
1 Prise
Gouda gerieben
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch schnetzeln und mit Olivenöl und Gyrosgewürz vermischen. Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika putzen, waschen und in Streifchen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zugeben. So lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Fleisch in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett scharf anbraten. Die Gemüsemischung zugeben. Metaxa, Sahne, Schmand und Tomatenmark einrühren. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen und evtl. nochmals abschmecken.

    4.Nun alles in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad gut 20 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen