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Bienenstich-Käsekuchen

3 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
150 g
Butter
235 g
Zucker
275 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier Größe M
3
Weichweizen-Grieß
75 g
Magerquark
750 g
flüssiger Honig
2 EL
Schlagsahne
100 g
Mandelblättchen
30 g
Fett für die Form
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 60 g Butter in Stücken, 25 g Zucker und 3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.75 g weiche Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier trennen, 1 Ei und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Grieß und Quark einrühren. 2 Eiweiß und 75 g Zucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Einen Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten, Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Formrand (8 cm Höhe) darum schließen. Quarkmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad) ca. 30 Minuten backen.

    3.100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen, weitere 20 Minuten backen. Rand lösen, Kuchen in der Form abkühlen lassen. Nach ca. 20 Minuten Formrand entfernen. Käsekuchen vollständig auskühlen lassen.

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Zutaten für 16 Personen