Kartoffel-Joghurt- Waffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst | 300 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Vollkornmehl | 160 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Die zerdrückten Kartoffeln mit dem Joghurt und allen weiteren Zutaten gut verrühren. Die Masse ist etwas fester als bei anderen Waffelrezepten.
2.Das Waffeleisen bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Öl einpinseln und aus je 1 Kelle Teigmasse Waffeln backen. Ergibt etwa 6 Stück.
3.Wer möchte, siebt Puderzucker drüber oder reicht Apfelmus dazu. Für Diabetiker kann die Zuckermenge weiter reduziert, ausgetauscht oder der Zucker ganz weggelassen werden. Tipp: anstelle der Pellkartoffeln, restliche Kartoffeln vom Mittagstisch verwenden.