QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Joghurt- Waffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln gepresst
300 Gramm
Joghurt
200 Gramm
Vollkornmehl
160 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die zerdrückten Kartoffeln mit dem Joghurt und allen weiteren Zutaten gut verrühren. Die Masse ist etwas fester als bei anderen Waffelrezepten.

  1. 2.Das Waffeleisen bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Öl einpinseln und aus je 1 Kelle Teigmasse Waffeln backen. Ergibt etwa 6 Stück.

  1. 3.Wer möchte, siebt Puderzucker drüber oder reicht Apfelmus dazu. Für Diabetiker kann die Zuckermenge weiter reduziert, ausgetauscht oder der Zucker ganz weggelassen werden. Tipp: anstelle der Pellkartoffeln, restliche Kartoffeln vom Mittagstisch verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen