Quark-Rosienenkuchen
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Belag | |
---|---|
Butter flüssig | 80 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Quark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkc |
Milch | etwas |
Zitronenschale abgerieben | etwas |
Rosienen n.b. | etwas |
Für den Teigboden | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Margerine | 175 g |
Vanillezucker | etwas |
Salz | 1 pr. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 pkc |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Für den Belag alle Zutaten nach und nach miteinander vermischen.
2.Für den Teig Eier, Zucker und Margariene vermischen. Van.zucker und 1 pck Backpulver dazugeben. Mehl und Backpulver vorsichtig untermengen.
3.Auf dem Blech den teig ausroLlen und die Quarkmasse darauf verteilen.
4.45 min bei 200 grad backen.