QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Rosienenkuchen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Belag
Butter flüssig
80 g
Zucker
200 g
Eier
2
Quark
1 kg
Vanillepuddingpulver
1 Pkc
Milch
etwas
Zitronenschale abgerieben
etwas
Rosienen n.b.
etwas
Für den Teigboden
Eier
2
Zucker
125 g
Margerine
175 g
Vanillezucker
etwas
Salz
1 pr.
Mehl
500 g
Backpulver
1 pkc
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Belag alle Zutaten nach und nach miteinander vermischen.

  1. 2.Für den Teig Eier, Zucker und Margariene vermischen. Van.zucker und 1 pck Backpulver dazugeben. Mehl und Backpulver vorsichtig untermengen.

  1. 3.Auf dem Blech den teig ausroLlen und die Quarkmasse darauf verteilen.

  1. 4.45 min bei 200 grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen