QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streusel - Apfelkuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Ei
1
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
200 gr.
Mehl
300 gr.
Milch
1 Schuss
Für den Belag:
etwas
Äpfel
6
Apfelmus
1 kleines Glas
Für die Streusel:
etwas
Butter
200 gr.
Mehl
275 gr.
Zucker
125 gr.
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter zugeben und weiterschlagen. Nun Milch und Mehl unterrühren.

  1. 2.Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

  1. 3.Äpfel schälen, würfeln und mit dem Apfelmus vermischen. Auf dem Teig verteilen.

  1. 4.Nun werden die Streusel hergestellt. Butter schmelzen.

  1. 5.Mehl, Zucker und Zimt vermischen und dann die flüssige Butter untermischen. Die Masse kneten.

  1. 6.Die so entstandenen Streusel über der Apfelmasse gleichmäßig verteilen.

  1. 7.Im Backofen bei Umluft 175° ca 45 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen