QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bounty-Kuchen im Glas

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
150 gr.
Zucker
150 gr.
Eier
3 Stk.
Vollmilchschokolade
50 gr.
Mehl gesiebt
100 gr.
Backpulver
½ Pkg.
Kokosraspeln
50 gr.
Kakaopulver
50 gr.
Mini-Bounty-Riegel
8 Stk.
Butter zum Fetten, Kokosraspeln zum Bestreuen der Gläser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C Sturzgläser fetten und mit Kokosraspeln bestreuen. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzufügen. So lange rühren bis eine weisse schaumige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Einrühren. Kokosraspeln und gehackte Schokolade unterrühren. Bei Bedarf ein wenig Milch untermischen.

  1. 2.In jedes Glas bodendeckend Schokoladeteig einfügen. Bounty drauflegen. Teig darauf (gut halb voll). Je nach Glasgrösse 20 - 30 min backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen Gläser herausnehmen und sofort verschliessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen