Quarkstollen

Rezept: Quarkstollen
9
01:30
2
4393
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
125 g
Butter
100 g
Zucker
0,5 Pk.
Backpulver
250 g
Magerquark
1 Stk.
Ei
100 g
Zitronat und Orangeat
50 g
gehackte Mandeln
1 Fl.
Rum-Aroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
14,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkstollen

Berliner
Cranberry- Cointreau-Stollen

ZUBEREITUNG
Quarkstollen

1
Ei, Zucker und Butter verrühren
2
Mehl mit Backpulver mischen - zur Butter-Zucker-Masse geben und verkneten
3
Rum-Aroma und Quark dazugeben - mischen
4
Mandeln mit dem Orangeat und Zitronat mischen und unter den Teig mengen
5
Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 45-60 min backen (kann je nach Herd unterschiedl. sein) am Schluss je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

KOMMENTARE
Quarkstollen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das Rezept hab ich mir gerade geklaut in mein KB ***** ;o)
Benutzerbild von Lanka
   Lanka
hmmmm, es weihnachtet..... Lecker LG Lanka

Um das Rezept "Quarkstollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung