QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Perlgraupen mit Röstzwiebeln

Zutaten für 6 Personen

Gerste Perlgraupen
500 Gramm
Gemüsebrühe
3,33 Tasse
Butter
etwas
Röstzwiebeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Etwas Butter in einem Topf zerlassen - bei mittlerer Hitze. (Vegandreas nimmt dann etwas Pflanzenöl statt Butter *ggg*)

    2.Graupen (mit kaltem Wasser abgespült und abgesiebt) zugeben und ein wenig in der Butter anbraten.

    3.Mit der Brühe ablöschen und mit zugedecktem Topf und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen - bis alle Flüssigkeit aufgenommen und die Graupen weich sind.

    4.Graupen mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit der Gabel lockern.

    5.Auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen - fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen