Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steaks: | |
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Rinderfilet | 4 Stück |
Öl | 1 EL |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 EL |
Madeirawein | 1 Schuss |
Schlagsahne | 100 ml |
Rinderbrühe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilagen: | |
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Blattspinat frisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln klein | 500 g |
Meersalz grob | 1 TL |
Thymianzweig | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Steaks scharf in Öl anbraten und anschließend warmstellen. Im Bratensud den Pfeffer zerdrücken und mit Madeira ablöschen. Brühe und Schlagsahne dazugeben, salzen und pfeffern.
2.Den Spinat gut waschen und putzen. Den Knoblauch pellen und fein schneiden. Zusammen mit dem Spinat in Olivenöl andünsten und mit Muskat, Zimt und etwas Pfeffer würzen. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Meersalz und Thymian wälzen und für 30 Minuten im Ofen garen.
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vom
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