1. Home
  2. Rezept
  3. Madeirasteaks mit Kartoffeln und Blattspinat (Sascha Wussow)

Madeirasteaks mit Kartoffeln und Blattspinat (Sascha Wussow)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steaks:
Rinderfilet4 Stück
Öl1 EL
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 EL
Madeirawein1 Schuss
Schlagsahne100 ml
Rinderbrühe125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilagen:
Blattspinat frisch1 kg
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Muskatnuss1 Prise
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln klein500 g
Meersalz grob1 TL
Thymianzweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Steaks scharf in Öl anbraten und anschließend warmstellen. Im Bratensud den Pfeffer zerdrücken und mit Madeira ablöschen. Brühe und Schlagsahne dazugeben, salzen und pfeffern.

    2.Den Spinat gut waschen und putzen. Den Knoblauch pellen und fein schneiden. Zusammen mit dem Spinat in Olivenöl andünsten und mit Muskat, Zimt und etwas Pfeffer würzen. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Meersalz und Thymian wälzen und für 30 Minuten im Ofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Madeirasteaks mit Kartoffeln und Blattspinat (Sascha Wussow)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich