QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Windbeutel

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Brandteig aus meinem Kochbuch
etwas
Quark Magerstufe
500 g
Zucker
5 EL
Vanillezucker
2 Pk.
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
2 Pk.
Mandarinen Konserve
2 Dose klein
Puderzucker zu garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mit dem Brandteig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. (Spritzbeutel mit Sternentülle) Bei 180°C ca 20 min backen. Die Teile auskühlen lassen und einen Deckel abschneiden.

    2.Den Quark mit 3 EL Mandarinensaft, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Dann die mit Sahnesteif sehr fest geschlagene Sahne unterheben.Zuletzt die abgetropften Mandarinen dazugeben und vorsichtig untermengen.

    3.Die Masse auf die unteren Hälften der Gebäckteile geben, den Deckel daraufsetzen und Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen