Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 800 gr. |
Orangen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Karotten | 2 |
Öl | 2 EL |
Kardamomkapsel | 5 |
Chili rot frisch | 2 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kürbiskern und Kürbiskernöl | etwas |
Crème fraîche oder Kokosmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln, die Zwiebel und Knoblauch sowie die Karotten schälen, den Kürbis von Kernen und Fasern befreien und alles in kleine Würfel schneiden. Die zwei Orangen auspressen, die Chillies halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe, frisch oder gekörnte, ablöschen. Kartoffel- und Karottenwürfel sowie Chilistreifen, Orangensaft und Kardamom hinzufügen und ca 30 min leicht köcheln lassen. Das ganze mit einem Pürrierstab fein pürrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Wer möchte kann jetzt noch mit einem El. Creme fraiche oder Kokosmilch abschmecken, oder aber die Suppe traditionell mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren. Wünsch euch nen Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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