1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Kardamom

Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis800 gr.
Orangen2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Kartoffeln2
Karotten2
Öl2 EL
Kardamomkapsel5
Chili rot frisch2
Gemüsebrühe1 l
Salz und Pfeffer etwas
Kürbiskern und Kürbiskernöl etwas
Crème fraîche oder Kokosmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln, die Zwiebel und Knoblauch sowie die Karotten schälen, den Kürbis von Kernen und Fasern befreien und alles in kleine Würfel schneiden. Die zwei Orangen auspressen, die Chillies halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe, frisch oder gekörnte, ablöschen. Kartoffel- und Karottenwürfel sowie Chilistreifen, Orangensaft und Kardamom hinzufügen und ca 30 min leicht köcheln lassen. Das ganze mit einem Pürrierstab fein pürrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Wer möchte kann jetzt noch mit einem El. Creme fraiche oder Kokosmilch abschmecken, oder aber die Suppe traditionell mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren. Wünsch euch nen Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich