QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette)

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
1 kg
Trockenhefe
2 Päckchen
Salz
2 TL
Zucker
2 TL
lauwarmes Wasser
600 ml
Butter
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 40 Minuten bei 50°C im Ofen aufgehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat.

    3.Den Teig in eine Kastenform füllen oder zu einem Laib formen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und 40 Minuten backen. Nach 5 Minuten den Brotteig 3-4 mal einschneiden.

    4.Fertig ist das Brot ;-) Das Rezept ist auch super für Brötchen oder Baguette. Dementsprechend müsst ihr natürlich die Backzeit verringern sonst wirds schwarz :-D

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen