QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratener Reis auf chinesischer Art

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier Freiland
2 Stk.
Zwiebel rot,in Streifen geschnitten
50 gr.
Lauchzwiebel frisch,geputzt un in Stücke geschnitten
1 Bd
Schinken gekocht,in feine Streifen geschnitten
150 gr.
Erdnußöl
etwas
Langkornreis am Vortag gekocht
170 gr.
Erbsen tiefgefroren
40 gr.
Nordseegarnelen,gekocht und geschält
200 gr.
Sojasauce
2 Esslöffel
Currypulver,chinesisches
1 Prise
Sweet-Chili-Sauce
2 Esslöffel
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier leicht schlagen.Mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok stocken lassen.Herausnehmen.Restl. Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren braten bis sie glasig sind. Schinkenstreifen unterrühren.Reis und Erbsen zufügen und ca.3 min.pfannenrühren,bis der Reis gut erwärmt ist.Mit Curry und Pfeffer abschmecken.

  1. 2.Rührei in Stücke schneiden und zusammen mit den Lauchzwiebeln,den Garnelen,der Sojasauce und der Sweet-Chili-Sauce zugeben und unterrühren.Kurz erhitzen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen