QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade : Quittengelee 2011 die 2. Runde

Zutaten für 14 Personen

Gläser
14
Quitten 6 kg Reine Früchte
2 Eimer
Gelierzucker 3:1
2 kg
Orangensaft frisch gepresst
2 Tassen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Quitten halbieren,und dann so klein als mögleich und mit dem Orangensaft und dem Zucker zum köcheln bringen, ich hatte dann gut 4 Liter reinen Quittensaft ...

    2....die Gläser waschen und start klar zum einfüllen machen...diese gut verschließen und die ersten 20 Minuten auf den Kopf stellen . Dann über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag in den Keller stellen....die Regale füllen sich ;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen