Fixe Küche : Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Gurkensalat
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Gurke | 1 ½ Stück |
Zwiebel gehackt | 1 ½ Stück |
Körnigen Fischkäse light | 2 Becher |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die eine kleingehackte Zwiebel in eine Schüssel geben und die Frischkäsebecher dazu geben, salzen und pfeffern, den Becher Schmand dazu geben und gut verrühren, abgedeckt gut 1,5 bis 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Gurke schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel heraus kratzen,ich hatte noch eine kleine Verspergurke dazu genommen, dann auf dem Gemüsehobel in eine Schüssel hobeln, pfeffern und den Zucker dran geben,Die halbe restliche Zwiebel dazu geben und alles etwas ziehen lassen. Salz, Essig und Öl mache ich erst 10 Minuten vor dem Essen dran...
3.DIe Pellkartoffeln garen....Guten Appetit